21/10/2013

Предприятие Росгеологии получило патент на алмазную ступенчатую буровую колонку

ОАО «Тульское НИГП» (входит в Росгеологию) получило патент на свое изобретение – алмазную ступенчатую буровую коронку. Разработанная специалистами предприятия усовершенствованная структура коронки позволит значительным образом увеличить скорость бурения, повысить стойкость коронки и сохранность керна. Изобретение относится к коронкам, армированным природными и искусственными алмазами и предназначенным для бурения глубоких скважин.
«Тульское НИГП» уже приступило к выпуску продукции в данной усовершенствованной конструкции. Предприятие работает в области создания и производства алмазного породоразрушающего инструмента различного назначения с 1968 года.
Выполняется законченный цикл работ по созданию эффективного алмазного инструмента, начиная с модернизации выпускаемого инструмента и завершая разработкой нового, его изготовлением, поставкой и технологическим сопровождением на производственных объектах. 
«Постоянное совершенствование применяемых технологий является одним из ключевых принципов нашей работы», - подчеркнул генеральный директор «Тульского НИГП» Василий Спирин.
СправочноТульское научно-исследовательское геологическое предприятие создано в 1961 году. Занимается разработкой и поставкой новых технологий и технической продукции для горно-буровых работ и геолого-технологических исследований. Выполняются все виды химико-аналитических работ и технологических исследований руд благородных, цветных металлов и техногенного сырья от лабораторных до полупромышленных. На базе предприятия функционирует Федеральный фонд эталонов руд стратегических видов минерального сырья.
Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м? газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м? газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.